Top.Mail.Ru
Как подобрать кондиционер по объему помещения: расчет
Комфорт по приятной цене!
График работы

пн-вс с 8:00 до 20:00

Телефоны

+7 (831) 230 52 88
+7 951 913 81 20

Как подобрать кондиционер по объему помещения

Как подобрать кондиционер по объему помещения

Точное определение охлаждающей способности, необходимой для поддержания комфортной температуры в здании, связано со многими факторами, о которых мы часто не знаем, но главный – это объем помещения.

Сколько энергии нужно для охлаждения? Для каждого кубического метра предполагается мощность 30 Вт. Этот принцип позволяет быстро и просто оценить необходимое оборудование. Ниже приведен пример комнаты площадью 35 м² и высотой 2,5 м:

35 м² х 2,5 м высота потолков =объем 87,5 м³ x 30 Вт = 2625 Вт

Это пример приблизительного расчета для жилых, офисных мест, утепленных с использованием современных технологий. Потребность в охлаждающей способности также зависит от тепловой нагрузки зданий. Помимо выбора модели, важно учитывать изоляцию, размеры окон, количество людей, источники тепла.

Нет места, которое бы полностью соответствовало стандартному правилу 30 Вт для расчета кондиционера по объему помещения. Несмотря на это, по статистике вышеприведенное правило часто используется на практике.

Если производительность слишком мала, оборудование будет работать непрерывно или чаще включаться и выключаться, пространство не будет охлаждаться должным образом. Это приводит к высокой потребляемой мощности, низкому КПД и быстрому износу компрессора и других составляющих частей оборудования.

Ориентировочная таблица подсчета:

м3кВт
42 – 842,7
58 – 1163,5
83 – 1665,0
116 -2327,0
33 – 662,0

Всегда лучше выбирать устройство с большей производительностью, тогда его работа будет эффективней и быстрее. Компрессор не будет подвергаться такой нагрузке и продлит срок его службы.

Практическое планирование

Чтобы получить заметный охлаждающий эффект, рекомендуется проверить на стадии проектирования, соответствует ли место статистическому стандарту и включить соответствующий резерв производительности. Дополнительный фактор – это изменение количества людей, проживающих в данной комнате, и колебания погодных условий.

Чувство комфорта также зависит от индивидуальных предпочтений. Конечно, соблюдение этих изменяющихся условий и требований необходимо.

Ориентировочный спрос на мощность устройства с учетом типа и использования пространства:

  1. 30 Вт на кубический метр – идеальная, стандартная комната в доме, стандартные размеры окон, использование небольшим количеством людей.
  2. Дополнительно 10 Вт на кубический метр – с учетом плохой изоляции
  3. Плюс 10 Вт на м2 – более 3-х человек в комнате.
  4. Плюс 10 Вт на куб. метр – окна выходят на юг, где большую часть дня светит солнце.
  5. В частности, в жилых мансардах старых зданий определить потребность в мощности сложно из-за отсутствия подробных данных о теплоизоляции кровли. Чтобы обеспечить достаточную производительность, рекомендуется установить значение 60 Вт на куб. метр, хотя в случае крыш с очень плохой изоляцией, большим количеством мансардных окон может потребоваться еще более высокое значение.

Кондиционирование для квартир

Иногда спрашивают, может ли устройство охладить всю квартиру сразу. Ответ – нет.

Комнатное оборудование, в соответствии с его названием, предназначено для кондиционирования отдельной комнаты, а не целой квартиры. Расчет кондиционера по объему помещения для одной комнаты площадью, например, 70 м², не может использоваться для квартиры такой же общей площадью. Оборудование, предназначенное для пространства с такой квадратурой, обеспечивает достаточную эффективность при условии обеспечения циркуляции воздуха. Для всей квартиры это означает циркуляцию во всех комнатах.

Хотя модели оснащены мощными центробежными вентиляторами для полной циркуляции, добиться равномерного распределения воздухопотока во всех углах в доме невозможно, если использовать один кондиционер.

Правильная эксплуатация

Включать инвентор на пол часа, чтобы немного охладиться – такая тактика неправильна. Самая распространенная ошибка неопытных пользователей. Является причиной жалоб на слишком низкую производительность устройств и поломки.

Чтобы остудить спальню ночью, кондиционер включается вечером и только на несколько часов. Ощутимый, мгновенный, казалось бы, достаточный эффект: приятная прохлада.

Действие не длится долго, потому что устройство только охлаждает воздух. Однако 95% тепла, накопленного в течение дня, находится в стенах, полах, потолках и мебели. Это тепло выделяется ночью, что повышает температуру.

Рекомендуем оставить включенным в течение дня, если это возможно. Это позволит избежать накопления тепла и его постоянного выброса в воздух. Благодаря такому методу использования здание будет оставаться прохладными в течение ночи.

Выбор не прост. Если задаетесь вопросом: как подобрать кондиционер по объему помещения, специалисты предоставят необходимую помощь. Выбрать идеальное оборудование для охлаждения при высоких температурах не так просто из-за множества вариантов оснащения, различных технологий.

Исходные параметры, такие как тип кондиционера, объем помещения, метод охлаждения, требования к комфорту, усилия по установке и бюджетные параметры, создают основу, которая требует индивидуального решения.

По этой причине предлагается высококачественная техника, использующая различные технологии охлаждения.

Заключение

Точный расчет кондиционера по объему помещения – сложный процесс. Подсчеты для крупных площадок выполняются должным образом обученными специалистами. По этой причине рекомендуем воспользоваться онлайн-калькулятором.

На вопрос как подобрать кондиционер по объему помещения отвечаем: выбирайте, учитывая максимальный рекомендуемый размер пространства и факторы, перечисленные выше.

Функциональность, внешний вид, долговечность важны, но в целом выбор зависит от цели использования, рабочих параметров, личных предпочтений, средств.

×